Мерлин и Артур

Николай Зуборенко
Волшебник, маг и чародей.
С юных лет имел он дар.
Его скрывал от всех людей
И избежал костра пожар.

Запрет на магию король издал,
Каралось смертью волшебство.
Волшебников сжечь приказал,
Не все сгорели, но большинство.

А юный Мерлин колдовал,
Лечил людей, спасал народ.
И о запрете Мерлин знал,
Сказали у городских ворот.

Лекарь мага приютил,
Дал кров и дал работу.
Лечить людей его учил,
Взял на себя о нём заботу.

Но Мерлина судьба связала
С наследным сыном короля.
Судьба пророчица всё знала,
Не жить им только для себя.

Беды, несчастья насылала
На королевскую семью.
Злая волшебница, Марана,
Что б уничтожить её всю.

Королю Марана мстила,
Обидел очень он её.
Годы шли, но не простила
Марана унижение своё.

Королю Марана мстила,
Извести семью под корень.
Зомби, чудищ напустила,
Юный маг был ей вровень.

Короля спасал и сына,
Всю королевскую семью.
Сын короля уже детина,
Роль хорошо сыграл свою.

Артур и Мерлин, как два друга
Шли по жизни неразлучно.
Артур был конь, Мерлин подпруга.
Жизнь проскакали благополучно.