И сдвинулось колесо Фортуны отныне...

Хеллена Эльо
.. И сдвинулось колесо Фортуны отныне,
Ржавчиной сыпля подле, покатилось со склона,
С медленным скрипом вращающихся шестерёнок
Сминая ложных истин каноны святые.

Никто не способен был угадать развязку
И жуткую смерть между спиц и стальных шарниров.
Стал древний идол угрозой для целого мира,
Кости и кровь обращая массою вязкой.

Тлела материя, вспять повернулось время:
Будто безумные, стрелки вращались обратно
На плавящихся и расплющенных циферблатах,
Стирая из памяти - сценариев бремя..

________________________
05.03.11 г.