За годом год

Николай Диденко
За годом год умчались прочь,
Ушла висения пора.
И вот у миг предстала взору,
Знакомых кудрей седина.

Лица любимого морщины,
И ярких глас тускнеет взор.
Своё в них вижу отражение,
И прошлой жизни колорит.

Мы постарели незаметно,
Прошедших лет нам не вернуть.
Нам наши дети в утешение,
Чтоб грусть немного отпугнуть.

                Николай Диденко.