Пропало лето

Валентин Шишков
У меня забот немало,
Но одна меня «достала» -
В радость, или на беду,
В школу осенью пойду.
Но, для этого прилежным
Надо стать, и даже  честным,
Врать и плакать отучиться,
Просыпаться  не лениться…
Как мне быть, когда на это
У меня одно лишь лето,
Да и то буду  на даче,
Где – ребята, лес и мячик…
Вот и думаю порой,
Может сразу во второй
Класс пойти, но через год?
Только мама не пойдёт
Никогда на это.
Ээх, пропало лето…