С-маковая весна

Артур Коробочкин
Воздушным цветком распускается в небо
Три тысячи снежных котят.
Их сладким лучом разрезают. А хлебом
Пытают наивных ребят.
И мы с каждым вздохом все мягче. И мягче,
И ближе цветут сапоги.
Распутным цветком открываются ярче
Прекрасные злые мечты…
И тут в снежном вальсе подпрыгнули горько
Тоскливые соли души.
Коллаж разлетается! Сколько, ох, сколько
Загубленных полок избы…
И мы в этот угол свалили все  смело,
Забыв свою гордость и страх.
Но мы точно знали: все надо для дела…
Улыбка плыла на устах.
Вот так все танцуют, желанья сметая…
Зачем? Это жизнь, это блик!
В любви все бывает! Молчит, растворяя
Невзгоды, измаковый крик…