Нет в мире нежней слова Мама

Наталья Мурадова
Все говорят - о матери писать
Великий труд и нету вдохновенья...
Вот о любви, что кистью рисовать,
А про пейзаж - будить в душе волненье.
Воронцова Татяна   
http://stihi.ru/2011/03/02/4564

 Нет в мире нежней слова « мама» -
 С младенчества и до седин.
 Шагая по жизни упрямо,
 Родной в сердце облик храним.

 Нет в жизни добрее, чем мама,
 Она нас от бедствий хранит,
 И другом быть преданным самым
 Умеет во всякие дни.

 Не часто умеем стихами
 Мы подвиг любви оценить:
 За суетными делами,
 Забудем порой позвонить...

 И добрыми редко делами
 Умеем отблагодарить.
 А мама в нас все замечает.
 И сердце о детях болит.

 И в жизни так часто бывает:
 Любви материнской нить
 И в старости нам помогает
 Надежду и веру хранить.

 Но все это мы понимаем.
 Когда мамы  больше уж нет.
 Стихи о ней часто слагаем,
 Прощения просим во след.

 Нет в мире нежней слова « мама»,
 Родней человека нет.
 Любите не только в праздник
 Родившую вас на свет!
6 марта 2011г