Загадка 25 Улитка

Валентина Клементьева
Она такая вредная,
Хоть с виду неприметная,
Но ест плоды и ягоды,
И листики жуёт.
Она такая нежная,
Рогатая, неспешная,
И на спине свой домик
Всегда с собой несёт.
         (Улитка)