Эдита

Александр Александрсон
Грустна прекрасная Эдита,
И даже капельку сердита,
И одного ее лишь взгляда, 
Другой награды нам не надо,
Мы добиваемся в турнире, 
Сражаясь шпагой иль рапирой, 
И до последней капли крови,
Ее движенья взглядом ловим.