Глушь и запах прохлады

Николай Соколов-Михайлович
Глушица и запах прохлады,
заброшено русло реки,
другого мне места не надо,
мелькают домов огоньки.

Машины рычат, пролетая,
им просто совсем невдомёк,
такая картина лесная,
мне радость, судьбы уголок.

Здесь новая стройка проходит,
детально изменит ландшафт,
невольно на мысли наводит
ненужный жестокий анклав.

К чему устремляются взоры,
прогресс на коне впереди,
такие родные просторы,
проси, сохрани, не беги.