А любовь истекает болью

Алёна Нимитрюк
А любовь истекает болью,
И душа подавилась сердцем:
Незавидная это доля –
У чужого костра греться.
Созерцая огня блики,
Словно тонущие зарницы.
Я листаю свою книгу,
Вместо слов улетают птицы…
Не вернуть их обратно вовеки.
Да и стоит ли? Вольному – воля.
Запорошит страницы снегом…
Незавидная это доля…
1997 г.