Еще немного чаще..

Кика Андреевна
Вечерние звонки, улыбки... ни о чём.
Не нужен стал, и я тут ни при чём.
Приятно, мило. Чуточку душевно.
Но миг. Забыто всё.
Попеременно...

И в мыслях лишь один.
Всегда и неизменно.
Точнее, с каждым днём сильней и крепче там
Совсем всё место занял, если откровенно..

Улыбки, взгляд секундный -
Я отвожу, ведь больно.. не могу.
И разговор, простой, попутный..
А я ведь каждый смех и слово берегу.

И всё как было.
Наизусть заучены все роли.
Пустой твой взгляд, молчание...
От 'ничего' порой бывает много,
Очень много боли!

Перечитаю строки давние -
Виню себя за глупость вспоминания.
Перечитаю строки дневника печальные -
Виню кого-то за тоскливые страдания.

Весна должна придти.
Она об этом знает?
Взгляни в окно.. ты видишь? -
Она как ты, наверное, чуть-чуть страдает
И спит тихонечко.. "Не трогайте,прошу!"
Но люди так жестоки - толкают и зовут..
Да я ведь тоже иногда грешу.

"Любимый". "Я скучаю".
"Так хочу увидеть"..
А он и верит, да и я пытаюсь
Забыть, поверить, не обидеть.
Кому всё это нужно?
Блажь и только..
Сердечко так к нему спокойно, равнодушно.
Такое часто происходит в жизни - это горько.

И в каждой песне я ищу ответ,
Пытаюсь разгадать, что делать дальше..
И вот сейчас я допишу очередной куплет,
И перечитав всё вновь,
Я буду вспоминать о нём еще немного чаще...