Берёзки и рябинки вперемежку

Николай Соколов-Михайлович
Берёзки и рябинки у дорожки,
проснулись рано, завязался разговор,
берёзоньки накинули серёжки,
раскинулся и тянется простор.

Рябины белизной своей отлили,
невольно ветви к верху потянув,
мороз и слякоть вовсе позабыли,
страничку новую себе перевернув.

Идут деньки, меняются рассветы,
уносятся потоки вешних вод,
хотело время торопиться летом,
а завтра троица, судьбы круговорот.

Фото из интернета.Спасибо автору.