Мамин ангел

Антонина Монтянова
Перед зеркалом Наташка
Теребит свои кудряшки:
—  На кого же я похожа?
Носик - мамин, кудри - тоже.
         Глазки - папины, как ночь,
         Бровки - дедушки, точь-в-точь!
         А вот эта родинка -
         Бабушкина, вроде бы...
Мама тихо подошла,
Нежно дочку обняла:
— Как ты, доченька, пригожа!
Ты на Ангела похожа!


(Иллюстрация художника Ю.Сперанского, авторские права защищены)