Вечерняя пыль у порога...

Ленка Орлова
"В косых лучах вечерней пыли
 Я знаю,ты придёшь опять..."
           (Кто-то из поэтов)


Вечерняя пыль у порога
Задремала бродячим щенком.
Мы стаканом искристого грога
Безответную нежность зальём.

И на спицы уляжется нитка,
И от пальцев займётся струна.
Пыль вечерняя,что тебе снится
Под лучами с прозрачного дна?

Без мечты,без надежд,без идиллий,
Ты способна лишь пересчитать:
Чёткий след,колыхание крылий
И колёс суматошную рать.

Где тебя беззаботно коснулись,
Подхватили небрежно с земли,
Но,впустив на крыльцо,отмахнулись
И в заветный уют не внесли.

На порог состраданья осадок
Я швырну тебе в хрупком стекле.
Разлетится язвительно гадок
Звонкий смех в добродушном тепле.

Тяжелея от капли весёлой,
Заколеблешься тенью едва.
Низко-низко у самого пола
Зашевелятся злые слова:

- Человек,распознай очертанья
Прошлых судеб в презренной пыли!
Смехотворно того состраданье,
Кто был выброшен гнить на мели.

12.05.04