Любовь моряка продолжение

Федор Синица
Годы память подернут туманом.
Позабыв и душой отболев,
Я в Гавану приду капитаном,
В неспокойных морях постарев.

И в порту задержавшись с погрузкой,
Ничего не имея ввиду,
Я по старенькой улочке узкой
До знакомой таверны дойду.

Там ребята в широких самбрэро
Струны рвут на гитарах в пылу.
Я скажу им - Привет, компаньеро!
Пришвартуюсь у стойки в углу.

И, подняв запотевшую кружку
(От былого видать не уйти),
Вдруг замечу седую старушку
С комсомольским значком на груди.

Я в смятении спрошу у подруги -
Разве плох был в поэме сюжет?
Может дело в спасательном круге?
Или я никудышний поэт?

Как же ты не погибла от горя?
Или это была не любовь,
Если, с рифмой законченной споря,
Ты спаслась и рифмуешься вновь?!

Удивленно привстанет мулатка,
Поправляя на кофте значок,
Мне ответит взволнованно кратко -
Вот так раз! Ты живой, морячок?!

И, отпив из бокала сэрбэсо,
Проворчит, опускаясь на стул, -
Не шуми! Я сама поэтесса!
В том сюжете ведь ТЫ утонул!