Ты обречен на одиночество

Странник Въ
    Ты обречен на одиночество
    На небе мгла,
    Идешь задумчиво по осени
    В душе зима

    Как много выткано из марева
    В твоей душе,
    Неистово горит пожарище
    И тени две

    Одна из них живая линия
    Твоей души,
    Другая мертвая из инея,
    Ты не дыши

    Одна загубленная молодость
    Твоих разлук,
    Другая выходец из олова
    Горячих мук

    Ты не ходи по этой линии
    Не твой забег,
    Ступай  задумчиво по берегу
    Соленых рек...

   
    30.06.2010