На смертном ряду

Фима Жиганец
Я признаюся вам без стыда:
Я зарезал жену с полюбовником.
Эта вся бы беда не беда -
Да он был милицейским полковником.

И за это сваты на суду
Накатили вышак со всей строгостью -
И теперь я на смертном ряду,
Над глубокою чёрною пропастью.


Припев:
А как соловушка в ночи
Засвищет песню звонкую,
Мне тюремные врачи
Смажут лоб зелёнкою,

Зачитают приговор,
Кончатся страдания,
Поведут на колидор -
К Богу на свидание.


В смертной хате я маюсь один
Со своими слезами-печалями.
Замолчал Копылов Константин -
С ним полгода «на кру/жку» кричали мы.

Прижимаю я кружку к стене,
Но ни звука, ни стона не слышу я,
И мурашки бегут по спине:
Неужели исполнили «высшую»?!

Припев

Горько плакал старик-адвокат,
Всё меня утешал помиловкою,
А на небе кровавел закат
Над моей забубённой головкою.

На столе моём - Новый завет,
И слеза по странице размазана,
А на небе - кровавый рассвет:
Мне вчера в помиловке отказано.

Припев