Март как и прежде молчалив

Ирландия О Азис
Мороз и снег. Но поскромней
Зима ведет себя с Весною.
Дверь в мир холодных белых дней
Закроет Март своей рукою.

Подарит нежный поцелуй,
Его дыханье слаще хмеля.
Остаться просит, (не ревнуй)
Чтоб подождать со мной апреля.

Задует свечи на столе,
Теперь уж раньше рассветает.
И все плохое в феврале,
Что было сей зимой, оставит.

Он, как и прежде молчалив,
И словно выткан из тумана.
Уйдет, надеждой освятив
И солнцем залечивши раны.