Волк

Катя Журба
Волки. Их острый взгляд пронзает сердце.
Царит в нем мудрость, вечность и покой,
Царит в нем одиночество, упорство,
Сей безразличный взгляд скрывает боль.
Ночь. Полнолунье. Тишина. Пустынно.
То все вокруг застыло слыша вой.
В глазах точка мятежится уныло -
То волк... То волк беседует с собой.
Он одинок. Он никому не нужен.
Он сильный. Он игрок с судьбой,
Он не жалеет, бьет, кидает, душит,
Идет всегда лишь прямо, за звездой.
Но волк если полюбит - то навечно.
Волк не предаст, не кинет, не уйдет.
Ну что вы! Волк не бессердечный.
А что дают, он не всегда возьмет.
Волки верны. Верны лишь своей стае.
Чужих они отнюдь не признают.
А за предательство волки карают
Жестоко. Без морали и без чуств.
Волк если бьется - то до сметри,
А если держит путь - то до конца.
Волк никогда не сдастся первым.
Он реалист - не верит в чудеса.
В себе уверен, ничего не страшно,
Непредсказуемый и замкнутый в себе,
Порою ласковый, порой опасный,
Но искренний и отданный судьбе.
Он поступает так, как сам захочет,
Неслушает, когда пытаются учить.
От одиночества волк воет ночью -
Его проше убить, чем приручить.