Последнему из тамплиеров...

Полина Костина
"Не пройдет и года, король Филипп, как я призову тебя на суд Божий и воздастся вам справедливая кара! И будет проклят ваш род до тринадцатого колена!" -Жак де Молэ. М. Дрюон "Железный король".


Последний из великих тамплиеров
Смотрел презрительно на короля.
Потомкам Валуа - проклятье Веры.
Не знаешь, ты, король, что это западня.

Седой старик, величественно-гордый-
Он для тебя, король, соперник и мудрец.
И пусть от твоей ярости холодной
Его последний путь - смерти венец...

Не знаешь ты, король, что это лишь начало.
И гордости Молэ не страшен эшафот.
И пусть твой приговор озвучен величаво.
И камни в тамплиеров сыплет сброд.

Потомки сохранят не казни той жестокость.
Для благородных сердцем есть лишь лик
Того, кто гордо смотрит с эшафота
В лицо своей судьбе, гордый старик!


рисунок автора