Вот свет померк...

Павел Геннадиевич Черников
вот свет померк, а за окном
зашелестел песок метели
но на него мы не глядели
мы улыбались перед сном


и на глаза уж мгла легла
с нас сбросив старые одежды
и было сладко так, и нежно
мела метель, всю ночь мела


касанье губ, касанье рук
о бархат кожи загорелой
и поиски ещё не смелы
игра теней и сердца стук


отсветы сумрачных картин
за нами молча наблюдали
а мы летали ввысь и в дали
а на земле... мерцал камин


и наступал счастливый миг
когда теней прикосновенье
несёт... и быстрое теченье
и ходит сам собой язык


и утонув в твоих глазах
я больше не искал на суше
соединялись наши души
и в свете яви, и во снах


и через покрывала сна
развеяв прошлые печали
касалась нежными губами
моя мечта, моя весна