О справедливости в устах

Любовь Ясиневская
Болезнь бежала вслед за жизнью,
Хотела ту врасплох застичь.
Стремилась жизнь служить Отчизне,
Работать и спокойно жить.

Ей совесть в этом помогала,
В ущерб здоровью ввысь несла,
Несправедливость обижала,
За взятки к смерти жизнь гнала.

Лишь, облачаясь в справедливость,
Стремилась властвовать в чинах,
Творила зло себе на милость,
Широкий приняла размах.

Так жизнь не может продолжаться,
Болеть изрядно подустав,
Наступит миг – решит расстаться
Со справедливостью в устах.

5/03/2011 год

Словарь значений слов:

Болезнь – перестройка,
Жизнь – народ,
Несправедливость – чиновники,
Справедливость – органы власти на местах.