Не перепутал

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

05.03.2011

Декабрист сюрприз придумал:
В марте вдруг решил цвести...
А возможно, он задумал
Самого себя спасти
От тоски порой весенней,
Снег когда ещё идёт,
Солнце же опять в затменье, –
Облакам свой свет даёт
Каждым лучиком весёлым.
Не хотят те уступать
Травам их тепло зелёным, –
Всё себе хотят забрать,
Да скорей дождём пролиться,
Над красавицей Землёй,
Дав ей влаги вновь напиться,
Чтоб цвела она красой!

Декабрист ли перепутал,
Вдруг решив: «Пришла зима».
Или март снежком укутал –
Всё, чтоб грянула весна,
Сразу, ярко, стойким жаром
Всё легонечко обдав,
Наградив людей загаром,
Здесь себя же прописав
На положенное время,
Никуда не уходя,
Чтобы будущее племя
Вырастало уж не зря…
Показалось чтоб до лета,
Всех обрадовав, цветя,
Взволновало бы поэтов,
Строчки с ними вновь плетя!
-
Декабрист не перепутал:
В марте он решил цвести,
Видом чтоб цветок «окутал»
Тех, что надо бы спасти,
От уныния и грусти,
От неверного пути,
И помочь найти им пустынь,
Чтоб к самим себе прийти!
 ~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.