Душевная беседа на кушетке

Максим Ммх
-Что же, начнём. Ну как твоё здоровье?
-Было отлично, пока в ладони не забили колья
-Слышал, чудак какой-то сочинил про Лукоморье?
-Может, и мне пришло на ум, ведь болен коль я!

-Ну что ж. Как с гормональным фоном?
-С каким? тот, что у вас в пробирке, вон он?
-Да нет. Депрессии, стремления решить всё по-плохому?
-Ды нет, лишь управление миром по iPhone'у.

-Неплохо, а скажи, ночные страхи посещают?
-Конечно, но сейчас я всех с лихвой прощаю.
-А от чего же, ведь они в тебе души не чают?
-А потому что нет души у мёртвых чаек...

-Ты знаешь, кто ты? где ты? с кем ты?
-Конечно, док, отброс конвейерной я ленты,
Лежу здесь, потому что слишком вредный.
Я - репрезенд, мы - репрезенды!

Я - Бог, я - Люцефер, я - Нечто!
Я - отсечённый от всего, ведь меч-то!
Я бы хотел свой гроб, чтобы мне лечь там!
Я знаю жив сейчас, а мне твердят, что буду вечно!..

Я не вписался ни в систему, ни в страну, ни в душу!
Местоимением "я" давно как был задушен!
Ни там, где громче, ни там, где в отстранение глуше,
Я был не нужен, я есть не нужен!..

Я то, что каждый ощущает смольными ночами.
Я - подчинённый, я - начальник.
Ты помнишь, сейчас я всех с лихвой прощаю?
Я бы ушёл с лихвой, я бы ушёл, но не прощаясь...

-Спасибо, мне ясно всё, до скорой новой встречи,
Ты успокойся - мы давно уже тебя не лечим.
Возьми же, вот последние: таблетки, мази, свечи.
Не беспокойся, будешь жить... и будешь вечно.