Восточные сказки

Мадам Лу
Свеча горела на столе,
На стенах отражались блики,
А вечер, тающий в окне,
Казался серым и безликим.

Я тихо слушала рассказ
О жизни тайного далека.
Калейдоскоп картин и фраз
Открыл все прелести Востока.

Пьянящий чая аромат
Струился душу согревая.
Лаская струны, музыкант
Дарил мелодию из рая.

Ушла тревога и печаль,
Всё заиграло многоцветьем......
Свеча погасла....... выпит чай.....
Вновь улица, фонарь и ветер.

Но, сохранив в душе тепло,
Я шла, и вечер был чудесен.
Фонарь искрился озорно,
А ветер как котёнок весел.

04.03.11 23.00

иллюстрация