Не люди и не кони...

Людмила Аристархова
А с неба звездный дождь лавиной –
гроза танцующих миров…
И рокот грома, с рыком львиным,
как отзвук, голоса богов…
Он, словно злой колдун, в ущелье
вздыхает, выпустив туман…
И в чаще, темно-серой, тенью
переплетает сон-обман…
Но гром ли,  в том, всему виною?
Мир, будто старый-старый,  риф –
все предсказания рекою,
а в основаньи древний миф…
Звезда похожая на Солнце –
ответ в созвездии Центавр…
Не люди и не кони – «монстры»,
как  сын Силена – Фол - Кентавр…

05.03.2011

картина Джон Ла Фарж "Кентаврица"