Как забыться, в груди, чтоб не ныло...

Роман Бобин
Как забыться, в груди, чтоб не ныло?!
Время, впрямь художник нелепый,
Что рисует, лишь то, что БЫЛО,
Но не помнит печальные склепы,
Где оно хоронит ВЕЛИЧЬЕ
Рядом с постной, безмозглой дрянью!
Время часто меняет обличье –
Не увидеть за зыбкой гранью
Что со мною сегодняшним будет.
Без конца и начала книга…
Вроде помнит, но вскоре забудет –
Вот банальнейшая интрига!

Октябрь 1995г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.