Ответ на просьбу взглянуть сквозь розовые очки

Максим Ммх
Примерив чёрные очки - меняю их на розовые
И разрисованная осень сменяет хмурые морозы
На депрессивный полумрак врастают почки белых лилий
И распускает крону мак на самой свеженькой могиле

На треск застывших ржавых губ нацелен луч дневного света
Теперь я вижу смысл в этом, что лучик солнца спрыгнул с веток
Попал в глаза, расцвёл для счастья, пустил ростки фотонов вглубь
Я распадался на запчасти - как оказалось, я был глуп

Ведь я на них не рассыпаюсь, я просто весело дарю
Себя с любовью и задаром для миллионов грязных рук
Зато мне весело, по-новой, зато ко мне идёт любовь
Изголодавшись и в апноэ я выберу из ста Голгоф

Свою! роскошную, в комфорте, сквозь стёкла в розовой оправе
Теперь я вижу, нами правят, два парня... очень даже бравых
Теперь на месте, где оскалы, одни улыбки ярких губ
Я разбивал себя о скалы, как оказалось, я был глуп

Сквозь розовый песок надежды, ко мне стихи обращены
Нет самокритики, вины, смертей, войны, меня, больных
И страх зарылся с головою, как страусиный срамный стыд
Весь негатив в глазницах воет, не позволяя мне остыть

А я возьму две разных линзы, две разных линзы, клей и скотч
И мне должно это короче, как минимум должно помочь
И чёрно-розовый объёмный взгляд через толщу 3D-луп
Я думал, мир разносторонний, а оказалось, что я глуп

24.10.2010