Под жарким солнцем февраля

Алёна Кривошеина
Под жарким солнцем февраля,
В сияньи сахарных снегов,
Как паж у трона короля ,
Ты был на подвиги готов.

Иль звёздочку с небес достать ,
Иль одолеть любое зло ...
Ну разве  мог ты ,милый , знать ,
Что время подвигов прошло !

И слышен уж другой  мотив =
Зиме на смену март идёт.
Ты ж, все порывы позабыв ,
Всё дремлешь , как ленивый кот.

"Зачем тебе звезда ,скажи ?
Поближе , может , что достать ?
Не одолеть мне миражи ,
Что толку воздух сотрясать ."

..На смену марту уж апрель ,
Звеня , торопится прийти.
Отплакала своё капель ,
Снег можно лишь в лесу найти

Ты обещания забыв ,
Замотан вечной суетой...
Но что за сказочный мотив
Выводит птах над головой ?

Ах да , весна уж за окном ,
Взрывает утро птичий гам ,
Пропитан воздух волшебством.
И ты вдруг что=то понял сам.

Ты вспомнил вкус своей мечты,
Но я боюсь , что слишком поздно
Ты был в плену у суеты .
Другой дарил мне сны и звёзды .

Прозрачным , ясным майским днём ,
Умытым ливнем грозовым
По разным улицам идём
Ты не со мной и я с другим.