Минус тридцать шесть с половиной

Максим Ммх
Постоянно так холодно - холод
Пусть ноги прикованы к полу, полу-
Замёрзшие стопы и пот

Прикосновенья - как игл уколы
Их похотливых ладоней по голой
Коже, переходящей в iPod

Материя чувств, эмоций осколок
А ком стоит в горле замершим колом
Что не обнял ещё этот лёд?

Петь о тепле? зачем же? по коли
Лампочки свет испускают и холод
Что оседает в нас как налёт

Голубого мерцания голод
Воздействие слов по средствам глагола
Окоченев от злого алё

Привет - чужой твой холодом голос
Я девственно чист, я чувственно холост
Стань-ка орбитой, я же нулём

Покинул дом как жертвенный голубь
Цепь. Кандалы. Одиночество. Голень
Всё остальное на выброс бельё

Лютый мороз в квартирном околье
Нам головы с треском тянут на колья
Руки примёрзли, кто за рулём

Стрелка мертва, кто скажет во сколько
Мне дуло посмотрит в темя из кольта
Взгляда родного, что запылён

В цель ты попал? а не в молоко ли?
Что, разве теперь лелеют и холят?
Кто воспевает плачущий клён?

Память как рвань - как плечи в наколках
Кто-то достал задарма с барахолки
А кто-то отстал и не силён

Плешь в голове - распластанный холмик
Память с годами морозом наполнит
Потом прорастёт - будет зелён

Минус на минус, что за приколы?
Два кубика льда и в спирт с кока-колой
Один клей-момент слоем в кулёк

Веет могильник, медленный холод
Из-за чего я не чувствую боли
Прямо на прямо - это намёк

Хрусталик, как лёд, хруст, как стекольный
По запаху кровь как пудинг свекольный
Словно слетелись пчёлы на мёд

Постоянно так холодно - холод
Седой пар изо рта, если ты молод
Холод из глаз, если ты мёртв

17.01.11