Холст

Сон А19
Кисть залила холст черной краской
И изумруд,блеснув на нем,
В натуру живо, горько, страстно
ВлилсЯ и выжег как огнем.

Хрусталь из гор рассыпав ясно
На небе черном звезд метель,
Оставил след в душе несчастной,
Заставив плакать акварель.

Ваш мир угрюм и простодушен
Пока творца зеркальный взгляд
Мозайку грязи не нарушит,
Разрушив скучный, смертный лад.