весна - лето

Алексей Злой
Виток за витком, весна за весной,
Разлив миллионов сердец.
Звон талой воды по чаще лесной.
Снег в марте уже не жилец.

Он все понимает, и нервно молчит.
И тает декабрьский наст.
И бьют из земли ледяные ключи.
Весна, будто в первый раз!

И кеды, и куртка, оранжевый шарф.
Веселье в душе, громче пой!
Апрель запирает март в старенький шкаф,
Там пахнет осенней листвой.

И май на подходе, деревья вот-вот
Распустятся, зашумят.
А сердце, как прежде, готово за борт,
И верит во все подряд…

Надежда, что делать, сильна по весне.
И ветром срывает покой.
Он помнил, не спал. Он верил, не ел,
И звезды держал под рукой.

И каждую ночь проверял телефон
В надежде пропущенных слов.
Он несколько лет видел сказочный сон
Из тысяч несказочных снов.

Он думал, что вера, надежда уйдут,
Оставив любовь, но весна
Имела свой взгляд и устроила суд.
И жизнь, в наказанье, без сна.

Июнь, и так далее, ночь напролет
Сквозь звезды её силуэт.
Так, значит без сна? Быть может, пройдет…
… нет …