Вторая Река

Берег Въ Небе
                Осипу Мандельштаму

Ветер нищит рощу.
Соцветий-созвездий осыпь.
Второй Реки росчерк
над жизнью твоей, Осип.

А были и первая, и сто
вторая река-речка,
слияния рокот неистов
в рине их Между-Речья.

Тепло выдышит холод.
Лёд оподобит пламя.
В колодце дно уходит
от падающего камня.

Но росчерком Второй Речки
душа уплывёт в Между-Встречье...