Бессонница-2

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ "БЕССОННИЦА":
http://www.stihi.ru/2007/03/18-879

Я люблю свою бессонницу,
Этот злой полночный жар,
И держу её невольницей,
Насылающей угар.

В том угаре томном, с росами,
В закоулках темноты
Я сплетаю мысли косами
И свиваю чувств жгуты.

Ключик к тайнам неразгаданным
Нахожу в дурмане грёз,
И ответы, как награда мне,
На любой "дневной" вопрос.

Пью в угаре чай со сливками,
Размыкая дрёмы круг
Перекличкой строчек с рифмами -
Тайный творческий недуг!

И когда любовь случается,
И когда в груди – весна,
Вновь бессонницей отчаянно
Наполняю время сна.

Одеяло сбито пОд ноги ...
Вдруг – заслуженный трофей:
На цветном лохматом облаке
Опускается Морфей...


17.03.07


Пародиз:

БЕССОННИЦА-2

Лишь едва-едва дотронется
До меня рукой своей
Ночь, как вот она - бессонница...
И чего не спится ей?

Пристаёт девчонка скверная,
Мол, не смей сомкнуть очей:
Не успел в метро наверное
Заблудившийся Морфей.

Пристегни ремень, бессонница,
Едем блудного искать.
Яркость фар к рассвету склонится -
Вот уж, право, благодать!

   31.01.2008 23:06