Мартовский кот

Вариант
Под скользкой ржавой крышей
Сосулек ряд висит.
Котяра тёмно-рыжий
С утра там голосит.

Он в голос матерится –
“Опять всю ночь мело!
Куда девались птицы?
Где солнце, где тепло?

Ни воробьиной драки,
Ни карканья ворон.
Лишь во дворе собаки
Рычат котам вдогон.

Но улыбнутся люди,
На крышу кинув взгляд.
“Весна к нам скоро будет” –
Друг другу говорят -

“Пусть снег ещё не тает.
И холод после сна.
Котяра точно знает,
Когда придёт весна”...

А на холодной крыше,
Продрогнув до костей,
Орёт кот тёмно-рыжий,
В обман вводя людей.