Будем помнить!

Юрий Погуляев
                Стоят на крутом берегу у пруда
                Двух братских могил обелиски средь лип.
                Нас память порою приводит сюда
                О тех, кто за Родину славно погиб.

                Когда-то ведь здесь проходили бои,
                От грохота взрывов дрожала земля.
                И в ней свой последний приют обрели,
                Родная Отчизна, твои сыновья.

                Им - вечная память и вечный покой!
                Над ними деревья колышут листвой,
                Да ветер, кружась у могил без преград,
                Качает чугунные цепи оград.

                Ценой своих жизней смогли лишь они
                Страну защитить от напастей лихих,
                И хоть уж давно отгремели бои,
                Мы долго еще будем помнить о них.

                1981 Г.