Бал-фор

Дмитрий Горелов 30
Пойте же, скальды – поэты и воины,
Песнь о великих походах и подвигах,
Песнь, что восславит набеги кровавые,
Что совершались руками Вестфольдингов.

Вспомните предков, могучие викинги,
Предков, что пенили море драккарами,
Предков, что славу искали в сражениях,
Ярлов, что гибли во славу Вестфольдингов!

Один, отец наш, к тебе обращаемся.
В битву сегодня мы шли с твоим именем,
Пятеро ярлов погибло в сражении
Один! Прими их в края свои вечные!

Пятеро ярлов и множество викингов
Пали и нашей победы не видели.
Не было трусов средь них и предателей.
Один! Прими их  в небесное воинство!

Ярл Черный Гальфдан – великий из воинов,
В этом походе он был нашим конунгом.
Много побед одержал он в сражениях,
Ныне же, Один, к тебе он последует.

Торир могучий не знал сострадания.
Дерзких врагов он как траву выкашивал.
Тяжкий топор был любимым оружием.
Один! Прими же его в свое воинство!

С ними ярл Гундер сегодня отправится.
Был он могучим гребцом, смелым воином,
Мог в одиночку грести двумя веслами.
Саги о нем и поныне слагаются.

С ними ярл Рекин, любитель веселия,
Жирной еды и обильнейшей выпивки.
Много врагов погубил он в сражениях.
Череп врага он как чашу использовал.

С ними ярл Грольф, что когда-то с дружиною,
Выплыв из фьорда на несколько месяцев,
К яме Утгарда, где море беснуется
Вывел корабль свой, и смог едва выбраться!

Их на драккары посадят с дружиною,
Вечный огонь вознесет их в заоблачье.
Пойте же, скальды, во славу Вестфольдингов,
Один! Прими сыновей в свое воинство!