Драконы Севера

Дмитрий Горелов 30
Как за кроликом волк, за добычей – вперед!
Смело в бой с мечами в руках!
Пусть деревню огонь ненасытный сожрет,
Город пусть обратится в прах!

Пусть холодная сталь рубит хилую грудь
Жалким людям  низших племен!
Мы покажем, кто лучше, мы выбрали путь,
И для этого мы живем!

Люди низких племен, вы молитесь за то,
Чтоб в дороге настиг нас  шторм.
Не спасут вас мольбы никогда, ни за что,
Коль до ваших земель дойдем!

На драккарах свирепых берсерков везут,
Им неведомы боль и страх.
Ну, а если берсерки в безумье впадут,
То враги потонут в слезах!

Бедный викинг идет, чтоб добычи набрать,
Храбрый конунг к славе идет.
Не воруем мы, нет, наше дело – отнять,
Дети Одина в бой, вперед!

Мы не спросим у вас, люди низких племен,
Если что-то взять захотим.
Мы придем, все возьмем и опять уплывем,
Вас же мы в рабов обратим!

Все вы созданы волею низших богов,
Ваши боги и вы – ничто!
Мы же – дети фиордов, и моря, и льдов –
Не уступим вам ни за что!

Мы довольны собою и верой своей,
Знайте те, что до нас дойдут:
Мы погубим войска второсортных людей,
Их Драконы Севера ждут!

Ну а если в жестоком, неравном бою
Все погибнем, уйдем без сил –
Один встретит, и пустит в обитель свою,
Он для нас Вальхаллу открыл!

Пойте скальды, звените мечи о доспех,
Пусть драккары в море плывут.
И в походе любом пусть нас ждет лишь успех,
Ведь Драконы успеха ждут!