У стен Вальхаллы

Дмитрий Горелов 30
У стен Вальхаллы я стою
Здесь ночь – короче дня
Я – викинг, я погиб в бою
И Один ждет меня

Он шлет Валькирию ко мне
И Ворона шлет с ней,
Чтоб путь к Заоблачной стране
Мне указать скорей.

Он видел подвиги мои,
И знает, как я жил,
Он знал, как корчились враги,
Что я мечом пронзил.

Знал Всеотец, как храбр в бою,
И как жесток я был.
Единым глазом жизнь мою
Он сразу охватил.

И Бог приветствовал меня
И ввел в небесный дом.
«В Вальхалле место для тебя
Готово, все мы ждем.

Я – Один, одноглазый бог
Отец твоей земли,
Чье имя ты прославить смог
Мечом в морской дали…

Забудь свою земную жизнь,
Свой дом, жену, детей,
В моей Стране ты будешь жить,
Навечно будешь в ней!

Возьми свой меч, за стол иди –
Поешь, попей – и в бой!
Когда придет Рагнаради –
Ты будешь здесь, со мной!

Мы ждем уж много сотен лет,
Когда тот день придет :
Падет Вальхалла, и весь свет
В пучину волн уйдет…

И злобный Локи тоже ждет
Когда придет тот час,
Когда из тьмы холодных вод
На бой он кликнет нас.

И ты пойдешь в последний Бой
Со всеми наравне.
И ты погибнешь в битве той
Со мной, и равный мне!

Мы проиграем этот бой,
Другого нет пути…
Когда придет день битвы той –
Ответа не найти…

О смерти хватит! Ты, Герой,
В бессмертный мир вошел!
Здесь радость жизни, пир горой,
Ты к нам как брат пришел!

Сейчас – иди, за стол садись,
Ешь, пей и песни пой,
Потом – мечом своим сразись
Со всеми, и со мной!

Давай друг друга рассечем
На тысячу кусков!
Мы вечным племенем живем –
Героев и Богов!

Твои драккары на волнах
Писали знаки рун
Вселяли скальды в сердце страх,
Касаясь тонких струн…

Ты всей Европе доказал,
Что в мире нет сильней
Людей Норвежских темных скал,
Сынов Земли моей!

Ты смелый воин, знаю я
Как храбр ты был в бою.
Я здесь приветствую тебя
И песнь тебе пою!

Ты смог с мечом в своих руках
Достойно кровь пролить.
Ты в жизни не изведал страх,
Ты вечно будешь жить!

Иди, Герой, смелей вперед,
Не бойся ничего,
Иди, тебя бессмертье ждет,
Ты умер за него!»