Старый дух

Дмитрий Горелов 30
Старый конунг в рогатом шлеме
И в доспехах, залитых светом,
Вел свое норманнское племя
По Москве в середине лета.

То была лишь армия духов –
(Их реальных здесь не бывало!)
Ходит множество разных слухов,
Что сошла на землю Вальхалла.

Конунг наш глядел на столицу,
На рекламы, машины, банки,
Мимо плыли людские лица,
И в авоськах грохали склянки.

Кто-то в яме валялся сточной,
Кто-то с шапкой сидел на заде,
И, держась за клиентов прочно,
По Тверской проходили ****и.

Пьяный прапорщик шел, качаясь,
А в каком-то церковном месте
Вновь подростков пары, венчаясь,
Прикрывали живот невесте.

А в Кремле заседала Дума,
Ленин мирно спал в Мавзолее,
И правители – тугодумы
Становились еще тупее.

Старый дух, гуляя по граду
Слышал крики да звон стаканов.
Думал он: «А зря эти гады
Не пускали сюда норманнов!

Мы бы здесь королями были,
Стал бы русский народ нам братом,
И в России бы ТАК не жили,
А ходили б в шелках со златом!»

Прочь, норманн! Уходи, злосчастный!
Возвращайся в морскую воду!
Пусть российский народ несчастный,
Но зато у нас есть Свобода!

Ты про нашу жизнь и не ведал,
Мы ж ее досконально знали.
Верю я, мы прогоним беды,
Как когда-то и вас прогнали!