Что есть война?

Иванов Илья
Сын спросил:"Что есть война?"
Что же мне ответить?
То что это ордена
Или то что пепел

Рассказать ему всю правду?
А зачем она нужна?
Будет ли ему отрадно
Понимать ЧТО есть война.

Как в огне сгорали люди
Как угодных награждали
Мы то это помнить будем
Мы все вместе воевали

Я скажу:"Сынок запомни
Войны лишь в воображении
Призраки былой истории
Сшитой из побед и поражений"