Весь мир...

Люмико
Весь мир - тишина... и вокруг только снег....
И холод давно пробирается в душу...
Свобода, добро, чем живёт человек,
В эфире,в мечтаньях, в словах обнаружу...


Не в сути... На деле война...
                Нажива
               Срывает со зверя последнюю шкуру...
                Искусство, политика - лживы,
          И нам
                - паяцам
                - идти на поклон к трубадуру...


Как можно, всерьёз говорить о любви,
             Когда и людей, и зверей убивают...
                Дельфины, как люди, и гибнут в крови,
                И стонут деревья, когда поджигают!..


И всё для услады убийцы от века.
               Рептилия, тигр всё честней человека -
                они ж  убивают, когда голодны...
                ...Правителям право даётся  войны:


Чужих сыновей посылают на смерть
               За блажь - беззаконно хватать и иметь.
                И лгать беззастенчиво, и унижать,
                чужих матерей и детей убивать!



Тот мелкий, и гнусный мотив унижений -

                являть образцами своих достижений.
 





Фото - интернет