Дон Жуан в России

Алексей Бессонов 2
                На заре морозной
                Под шестой березой
                За углом у церкви
                Ждите, Дон Жуан!

                Марина Цветаева.
                Из цикла «Дон Жуан»



Так диктует случай:
Занесло в Россию...
Не видал красивей
Женщин, верьте мне!

Все вмещают души -
Скромность и величье,
И щека девичья -
Ярче снегирей.

Пусть мороз крепчает,
Буду ждать Вас вечно
Днем и в черный вечер
Там, где шесть берез.

Вере православной
Вы верны, но только
Ведь и я католик -
Верю в Бога я.

Но любви не стрАшны
Звоны колоколен -
Должен быть доволен
Нашей встречей Бог.

Где бы Вы не бЫли
Здесь в Москве, в Толедо,
Я -  за Вами следом,
Буду Ваша тень.

Потому прошу Вас:
Приходите к церкви,
Чтобы не померкнуть
Взору южных глаз!

       5 марта 2011 года

http://www.stihi.ru/2011/03/29/10425
                .