Звонкая Масленица

Улекса фон Лу
Как Масленица звоном хороша,
гуляньями, катаньем с гор, блинами,
гармоникой распахнута душа -
мехов сажень!тальянка над полями!

Эх, удаль, смелость и веселый смех!
прощай, зима! весна вошла к нам в двери!
и разгуляться в Масленку - не грех,
и силы молодецкие проверить!

Летим на тройке, и звенят поля
с лесов темнозеленой бахромою,
от солнца опьянела вся земля
под колокольный звон над головою!

Картина - Б. Кустодиев."Масленица"