Я вашей любви не просила

Наталья Анишина
Я вашей любви не просила,
Всё было за нас решено.
Небесная, высшая сила
Нам страсти послала зерно.

В нём равные две половины,
На вкус их попробовав мы,
Узнали всю горечь рябины
И сладость созревшей хурмы.

Зерно проросло и открылось,
Росток налился и окреп.
Была нам дарована милость
Есть собранный собственный хлеб.

Всё сладкое съели с азартом,
А горечь едим и сейчас.
Судьба разложила по картам
И сделала выбор за нас.