Солнечная чума

Людмила Тутова
А солнце-то, хитрющее!
Пальцами-лучами
Скользнуло по сугробам.
Природу в одночасье,
Превратив в трущобы.
Снег, грязно-ноздреватый,
Обнажаясь, злится.
Слезливая сосулька
Стучится и стучится.
А я, противовесом,
Взглянула в небеса.
Сразу мир чудесный
Ворвался мне в глаза.
Трущобы стали
Остатками зимы.
Не злятся, а подтаяли
От солнечной чумы.
Всё сразу стало нравиться:
Лужи, на пути,
Сосульки  с крыш,
Что плавятся
И не дают пройти.
Я радостно шагаю
По синим небесам.
Они, противовесом,
Летят к моим к ногам.
                04.03.11