Снег

Павел Мухин 3
 
Я снег, я дух зимы студеной,
Я полотно промерзшее до края.
Метелью с песней в переулок сонный
На крыльях ветра медленно влетаю.

Я повесть зимняя, я птица с белым пухом,
Что свила гнезда на покатых крышах.
Танцую с ветром и порхаю мухой,
Но песнь печали люди не услышат...

Я блеск алмаза, переливы граней,
Я белый холст для разноцветных красок,
Я просто снег и белизной играю,
Большой секрет что так и не рассказан...

Я на полях покровом для пшеницы,
Я на деревьях тоненьким пунктиром,
В степи простором, отраженьем в лицах,
Снег, просто снег, что ветрами застиран.

Снег, просто снег - морозной дань погоде,
В лучах зари бесценное наследство.
Весна придет, ждать даже не пол года-
Растаю я,  как все мечты из детства...

2010г