Весна!

Ал Гюргич
Весна! О, чудо из чудес!
Голубизна оттаявших  небес,
Палитра красок, искренность мазков,
Микс тонких ароматнейших духов.

Великой силой к жизни пробуждён ,
Зародыш-семя рушит чернозём
И...вот он миг! - явил себя весне.
Душой зелёной - брат теперь он мне.

Листочек нежный. Осенью зачат
Был оболочкой бережно объят.
Но вышел срок - и вот, глядите - Он!
Омыт дождём и ветром окрещён.
            
Весна-а-а ! ...
          Кругом цветёт земля!
И вместе с ней цвету весною я;
И пью из родника с живой водой
За Жизнь вокруг, рождённую Весной.

Фото из интернета.