Рэнга - нанизанные строфы

Нейфа
* * *
О, как одиноко звучит
Топор Алексея-сэнсэя!
Советчиков много…
Костёр разгорится
Не скоро.

* * *
Алых пионов цветы
На миг лишь прильнули
К облаку волос.
Недолговечна работа
Светланы.

* * *
В сосновом лесу
Видела слив лепестки
Над глазами подруги.
Жанна не зря
Постаралась!..

* * *
Могу ли забыть
Того, кто способен
Даже шашлык рассмешить!
Виталя – сэнсэй
Весёлого лика! 

* * *
Солнечный свет горит в волосах,
О, как прекрасна Марина,
Играющая с веерами!
Фотограф застыл
В изумленье.

*  *  *
Где он, шашлык,
Цвета сосновой хвои,
Опалённой закатом?
Как мимолётно
Вкушенье!

*  *  *
Аромат камбалы запечённой,
Льётся над снегом в лесу.
О, как горьки
Были слёзы Марины…
Или влюбилась?


* * *
Разве подумать он мог,
Что так скоро
Суси готовить придётся?..
Константин,
Фудзияма в цвету!..

*  *  *
Не зарастает тропа
В горную хижину многоэтажки,
Где хитрый Лис
С видеокамерой
В танце…