месть

Стар Ков
Я на тёмный стол поставил
                горькое вино.
То ли ангел, то ли дьявол
                постучал в окно,
сел непрошеный-небритый
                во главе стола,
сбросил в угол два копыта
                (или два крыла),
поднял чарку за здоровье
                (или за любовь),
расплатился чёрной кровью
                всех моих врагов.

Окровавлен и утешен
                я гляжу в окно,
то ли светел, то ли грешен
                пью своё вино.
Нет ни радости, ни боли...
                ...Отлетевший рок
то ли к чёрту, то ли к богу
                душу уволок...


*   *   *